[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السلام عليكم ..
كثير يستفسرون عن الكبيبا / [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لفة / [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طبخة ..
الصراحة معقدة شوي وتدبل التسبد وامي دايم تعوذ من لفة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عاد قلت بفرجة على من يجدون معضلة بلفة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بمشي معكم حبة حبة ..
أول شي نبدى بتزيين الحشوة واللي سبق وكتبتة بركن الطهاة :
هذي المقادير ولو ان امي نكبة بالمقادير مالة وزنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عاد ابراء للذمة سألتة وقالتلي التالي /
شوين عنبر رخيص < سلكوا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شوين رز مصري ..
طماط مقطع صغير مرة
بصل مقطع صغير
زيت
بصل اخضر
صلص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وبرواية اخرة صلصة طماط ..
بهارات ( بزار حايل + كمون + كركم + صرار " فلفل احمر حار " + ملح )
تخلط كلة سوا .. ونتركة على جنب ..
الحين نجيب ورق العنب ويفضل ويستحسن انة يكون طازج .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الصراحة ماخبرت اني ذقت كبيبا من ورق عنب معلب !
يمكن تضبط بس ماقد جربنا ..
المهم هالورق تقمعينة ( تشيلين الغصن الزايد )
وطبيعي بيصير مغبر او وصخ .. يا انتس تغسلينة بماء وتحطينة بمشخالة او
تجيبين فوطة وتمحشينة حبة حبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وترى عادي مو شرط تخلينة لين ينشف تشتغلين بة وهو رطب ..
قضينا من الورق نجي الحين للمعضلة العظمى الا وهي اللف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ترى مطلعتة من الفريزر مش طازجة يعني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وموعت وحدة بالمكرويف وكرفتة بالتطبيق ..
صحيح لا اجيد لفة بس اتبعت الصفطات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تفرشينة وتحطين الحشوة على الجهة اللي بة العروق ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونبدى نصفط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
6
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وقضينا حبة وحدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1- يقطع كلا من ( بطاطس2 متوسطه او 3 + بصله كبيره + 2 فلفل رومي + 2 فص ثوم + ليمونه ) يقطع حلقات ويصف اولا البطاطس ، انا هنا نسيته ، ثم البصل ثم الثوم والفلفل الرومي واخيرا الليمون ووكم قرن فلفل اخضر حار << على حسب الرغبه ثم بعد ذلك نأخذ ضلوع من الغنم وتقطع متوسط الحجم ونضعها وهذي الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- ثم نضع ملعقه وسط من كل من (( بهارات مشكله مطحونه + كركم مطحون + ملح خشن + ماجي ابيض )) شوي من الفلفل الاسود والاحمر المطحون <<<< على حسب الرغبه كمـــا في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- نقطع 4 طماطم متوسطه الى قطع صغار ونضعها في زبديه ونصب عليها نص ماء مغلي ونغطيها ونخليها 10 دقايق ثم بعد ذلك تحركنيها بالملعقه او الشوكه الين يذوب الطماط مثل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضع الطماط المذوبه بالماء على اللحم مثل كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4- ناخذ علبه من الكبيبا المثلجه ( طبعا حنا بالموسم حق ورق العنب نقعد نلف كبيبا اي ورق عنب بكميات كثيره ونفرزنها في علب بلاستيك بالفريزر وتقعد لنا للسنه كلها ) وهي ورق عنب محشي ملفوفه ومحشيه وحشوتها هي (( 1كوب رز مصري مغسول ومنقوع نص ساعه + نصف كوب رز عنبر مغسول ومنقوع نص ساعه + نصف كوب رز تمن نجفي مغسول ومنقوع بعد >>>> بعدين تحطينهم في زبديه وتحطين عليه هالخلطه بالخلاط الكاس (( 3 طماطم + بصله كبيره + مكعب ماجي + كركم+ ملح على حسب الرغبه + بهارات مطحونه )) تخلطينها بالخلاط مع نقطة مويا وبعدين تحطينها على الرز وبعدين تحطين عليه بصل اخضر مقطع صغير تقريبا حزمه وتحطين ملعقتين او 3 زيت الكشنه ناخذ علبه من الكبيبا ونطلعها من الفريزر قبل الطبخ على الاقل ب3 ساعات وبعدين نصفها بالقدر فوق اللحم مثل كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضع فوقها صحن علشان ماتتفكك عند الطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5- اللحين نبدا بالطبخ نضعها على النار ,,,وطبعا لازم عند طبخ الكبيبا النار تكون قصيره ,,, بعدين نضع عليها نص كوب ماء مغلي ونخليها تقريبا ربع ساعه << وهذا السر الي يخلي لونها فاتح اقصد الورق العنب ..
6- نبدا بتجهيز مرقة الطبخ للورق العنب ,, نذوب مكعبان ماجي تقريبا مع 6 اكواب ماء ونضع شوي ملح تتذوقينه المرقه على حسب رغبتك بدرجة الملوحه ونخليها الين تتطبخ وبعدين نطفي المرقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7-ونبداء نشرب الكبيبا تقريبا كل ربع ساعه لمدة ساعه ونص وبعد الساعه والنص ماتشربينها تقصرين النار مره وتخلينها تتطبخ اقل شي 3 ساعات قبل ماتطفينها بربع ساعه تضيفين عليها كشنه بصل وعصير ليمونتين وملعقتين زيت زيتون ,, بعدين نطفيها ونخليها قبل الغرف ساعه الا ربع لأن افضل شي نقلبها وهي دافيه مو حاره وهذا شكلها بعد ماقلبناها وغرفناها
السلام عليكم ..
كثير يستفسرون عن الكبيبا / [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لفة / [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طبخة ..
الصراحة معقدة شوي وتدبل التسبد وامي دايم تعوذ من لفة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عاد قلت بفرجة على من يجدون معضلة بلفة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بمشي معكم حبة حبة ..
أول شي نبدى بتزيين الحشوة واللي سبق وكتبتة بركن الطهاة :
هذي المقادير ولو ان امي نكبة بالمقادير مالة وزنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عاد ابراء للذمة سألتة وقالتلي التالي /
شوين عنبر رخيص < سلكوا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شوين رز مصري ..
طماط مقطع صغير مرة
بصل مقطع صغير
زيت
بصل اخضر
صلص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وبرواية اخرة صلصة طماط ..
بهارات ( بزار حايل + كمون + كركم + صرار " فلفل احمر حار " + ملح )
تخلط كلة سوا .. ونتركة على جنب ..
الحين نجيب ورق العنب ويفضل ويستحسن انة يكون طازج .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الصراحة ماخبرت اني ذقت كبيبا من ورق عنب معلب !
يمكن تضبط بس ماقد جربنا ..
المهم هالورق تقمعينة ( تشيلين الغصن الزايد )
وطبيعي بيصير مغبر او وصخ .. يا انتس تغسلينة بماء وتحطينة بمشخالة او
تجيبين فوطة وتمحشينة حبة حبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وترى عادي مو شرط تخلينة لين ينشف تشتغلين بة وهو رطب ..
قضينا من الورق نجي الحين للمعضلة العظمى الا وهي اللف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ترى مطلعتة من الفريزر مش طازجة يعني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وموعت وحدة بالمكرويف وكرفتة بالتطبيق ..
صحيح لا اجيد لفة بس اتبعت الصفطات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تفرشينة وتحطين الحشوة على الجهة اللي بة العروق ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونبدى نصفط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
6
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وقضينا حبة وحدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1- يقطع كلا من ( بطاطس2 متوسطه او 3 + بصله كبيره + 2 فلفل رومي + 2 فص ثوم + ليمونه ) يقطع حلقات ويصف اولا البطاطس ، انا هنا نسيته ، ثم البصل ثم الثوم والفلفل الرومي واخيرا الليمون ووكم قرن فلفل اخضر حار << على حسب الرغبه ثم بعد ذلك نأخذ ضلوع من الغنم وتقطع متوسط الحجم ونضعها وهذي الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- ثم نضع ملعقه وسط من كل من (( بهارات مشكله مطحونه + كركم مطحون + ملح خشن + ماجي ابيض )) شوي من الفلفل الاسود والاحمر المطحون <<<< على حسب الرغبه كمـــا في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- نقطع 4 طماطم متوسطه الى قطع صغار ونضعها في زبديه ونصب عليها نص ماء مغلي ونغطيها ونخليها 10 دقايق ثم بعد ذلك تحركنيها بالملعقه او الشوكه الين يذوب الطماط مثل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضع الطماط المذوبه بالماء على اللحم مثل كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4- ناخذ علبه من الكبيبا المثلجه ( طبعا حنا بالموسم حق ورق العنب نقعد نلف كبيبا اي ورق عنب بكميات كثيره ونفرزنها في علب بلاستيك بالفريزر وتقعد لنا للسنه كلها ) وهي ورق عنب محشي ملفوفه ومحشيه وحشوتها هي (( 1كوب رز مصري مغسول ومنقوع نص ساعه + نصف كوب رز عنبر مغسول ومنقوع نص ساعه + نصف كوب رز تمن نجفي مغسول ومنقوع بعد >>>> بعدين تحطينهم في زبديه وتحطين عليه هالخلطه بالخلاط الكاس (( 3 طماطم + بصله كبيره + مكعب ماجي + كركم+ ملح على حسب الرغبه + بهارات مطحونه )) تخلطينها بالخلاط مع نقطة مويا وبعدين تحطينها على الرز وبعدين تحطين عليه بصل اخضر مقطع صغير تقريبا حزمه وتحطين ملعقتين او 3 زيت الكشنه ناخذ علبه من الكبيبا ونطلعها من الفريزر قبل الطبخ على الاقل ب3 ساعات وبعدين نصفها بالقدر فوق اللحم مثل كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضع فوقها صحن علشان ماتتفكك عند الطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5- اللحين نبدا بالطبخ نضعها على النار ,,,وطبعا لازم عند طبخ الكبيبا النار تكون قصيره ,,, بعدين نضع عليها نص كوب ماء مغلي ونخليها تقريبا ربع ساعه << وهذا السر الي يخلي لونها فاتح اقصد الورق العنب ..
6- نبدا بتجهيز مرقة الطبخ للورق العنب ,, نذوب مكعبان ماجي تقريبا مع 6 اكواب ماء ونضع شوي ملح تتذوقينه المرقه على حسب رغبتك بدرجة الملوحه ونخليها الين تتطبخ وبعدين نطفي المرقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7-ونبداء نشرب الكبيبا تقريبا كل ربع ساعه لمدة ساعه ونص وبعد الساعه والنص ماتشربينها تقصرين النار مره وتخلينها تتطبخ اقل شي 3 ساعات قبل ماتطفينها بربع ساعه تضيفين عليها كشنه بصل وعصير ليمونتين وملعقتين زيت زيتون ,, بعدين نطفيها ونخليها قبل الغرف ساعه الا ربع لأن افضل شي نقلبها وهي دافيه مو حاره وهذا شكلها بعد ماقلبناها وغرفناها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالهنـــــــاء والعافيه
منقووووول