القلوب أحباب


عزيزي الزائر :

بـ خصوص أنك تفرفر ولا سجلت
تنتظر نسجل عنك مثلاً ؟ كروسان خفيف 523587

منتديات القلوب أحباب كروسان خفيف 27870


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القلوب أحباب


عزيزي الزائر :

بـ خصوص أنك تفرفر ولا سجلت
تنتظر نسجل عنك مثلاً ؟ كروسان خفيف 523587

منتديات القلوب أحباب كروسان خفيف 27870

القلوب أحباب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    كروسان خفيف

    سمو الذات
    سمو الذات
    مراقبة عامه
    مراقبة عامه


    عدد المشاركات : 677
    الجنس : انثى
    كروسان خفيف Dodoo110
    الموقعفي ارض الله الواسعه

    كروسان خفيف Empty كروسان خفيف

    مُساهمة من طرف سمو الذات الأربعاء أكتوبر 21, 2009 10:19 pm

    كروسان خفيف
    بسم الله الرحمن الرحيم




    الكرواسون العادي

    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - التغطية :

    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:

    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - طريقة الفرد : -

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - اخبزيه في الفرن و قدميه .
    بالصخة والعافية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

    والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    كرواسان بالشوكولا

    نفس المقادير و الطريقة


    ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


    ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

    ونتركها حتى تنتفخ


    ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وبالهنا والشفا


    ملحوظة

    لوح الزبدة حوالي 350 جرام
    أحباب قلبي
    أحباب قلبي
    ع ـضوُيه مـلگيٍـه
    ع ـضوُيه مـلگيٍـه


    عدد المشاركات : 1744
    الجنس : انثى
    كروسان خفيف Dodoo110
    الموقعفي قلوووبكم

    كروسان خفيف Empty رد: كروسان خفيف

    مُساهمة من طرف أحباب قلبي الخميس أكتوبر 22, 2009 4:45 am

    ياحبني له هالكروسان
    خصوصاً بالجبن و الزبده
    وجبه ضروريه عندي
    1000 شكر يا قلبي
    سمو الذات
    سمو الذات
    مراقبة عامه
    مراقبة عامه


    عدد المشاركات : 677
    الجنس : انثى
    كروسان خفيف Dodoo110
    الموقعفي ارض الله الواسعه

    كروسان خفيف Empty رد: كروسان خفيف

    مُساهمة من طرف سمو الذات الخميس أكتوبر 29, 2009 1:24 am

    العفو حبيبة قلبي
    الريم
    الريم
    مشرفة فنون الطبخ
    مشرفة فنون الطبخ


    عدد المشاركات : 628
    الجنس : انثى
    كروسان خفيف Dodoo110

    كروسان خفيف Empty رد: كروسان خفيف

    مُساهمة من طرف الريم الأحد نوفمبر 01, 2009 11:42 am

    مشكوره عازفة الكيبورد
    لكن افضل اشتريه على ان اعمله في البيت لأني افشل دائما في العجينة
    لك ودي
    الفجر الخجول
    الفجر الخجول
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المشاركات : 176
    الجنس : انثى
    كروسان خفيف Dodoo110
    الموقعحِيث يَسكن ~ {

    كروسان خفيف Empty رد: كروسان خفيف

    مُساهمة من طرف الفجر الخجول الجمعة نوفمبر 06, 2009 4:53 pm

    يعطيكـ العافيهـ عزوفهـ

    كل الود

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:18 am